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  • 프리미엄 풀바디 세트

프리미엄 풀바디 세트

묵직한 바디감의 와인으로 이루어진 2종 선물세트
상품구성
1. 브라이다 몬테부르나 바르베라 다스티
2. 1865 셀렉티드 빈야드 까베르네소비뇽
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Montebruna, Barbera d’Asti D.O.C.G

브라이다 몬테부르나 바르베라 다스티


**Barbera D’asti에서 Barbera는 포도품종의 이름이고 D’는 영어로 치면 ‘of’ 같은 소유격이며 asti는 피에몬테에 있는 지역이름입니다.

바르베라 다스티는 해석하면 ‘아스티의 바르베라’라는 뜻으로 

쉽게 얘기하면 ‘이천쌀’ 또는 ‘영천사과’ ‘횡성한우’라고 써있는 거라고 생각하면 됩니다.


#해외평론가들의 한줄 평

· 베스트 바르베라 다스티이다.

· 다크한 풀바디 루비향, 성숙한 체리&자두맛, 단단한 탄닌이 매력적

· 이런 미네랄리티(minerality) 는 바르베라에서는 처음이라 매우 신선해요! 강추합니다.

· 디켄딩하니까 더 맛있네요



생산국 Italy

생산지 Asti – Cru Montebruna in Rocchetta Tanaro  

등  급 D.O.C.G

품  종 Barbera 

알코올 15%


Tasting Note

갓 익어 아삭아삭한 소리가 날 것만 같은 붉은 햇과일과 체리 맛의 풍부함과 풀 바디감의 조화가 돋보이는 와인이다. 

이전 빈티지 보다 우아함과 밸런스의 측면에서 더욱 훌륭해졌다. 

편안하게 마시기 좋으면서도 입 안에서 감도는 여운이 길게 지속된다. 


12개월 동안 오크 배럴 숙성을 거쳤고, 병입된 후 3개월 더 숙성되었다. 파스타와 고기요리, 치즈와 살라미와 잘 어울린다. 


수상내역 

Wine Spectator 91 points (2009) 

Smart Value Buy (2009 & 2010)

Robert Parker 91 points (2009)


땅은 정직하다, 몬테(산) 부르나(브라운 색) 


몬테부르나 빈야드는 뒤 쪽에는 울창한 숲이 드넓게 펼쳐져 있고, 가장자리에는 장미가 피어있는 아름다운 땅이다. 


브라이다는 ‘땅은 정직하다’는 철학을 바탕으로 땅의 감각과 기억을 고스란히 맛으로, 

또 영혼으로 그대로 전달하고자 하는 메시지를 담은 와인을 빚어내고자 

3년에 걸쳐 각기 다른 소유주가 있는 9구획의 빈야드를 매입,재정비 후 몬테브루나 싱글 빈야드로 탄생시켰다. 


몬테부르나의 레이블은 4명의 예술가의 손을 거쳐, 창조되는 자연의 모습과 세상의 탄생, 산과 토양의 형상, 

몬테부르나 빈야드의 모습을 담고 있다. 

 

 

1865 셀렉티드 빈야드 까베르네소비뇽

1865 Selected Vineyard Cabernet Sauvignon


생산국/생산 지역 칠레(Chile) /Maipo Valley

생산자 산 페드로


품종 Cabernet Sauvignon 100%

스타일 Chilean Cabernet Sauvignon

맛과 향 과일, 토스트, 바닐라, 오크, 흙

당도 낮은 당도

산도 중간 산도

바디 조금 무거운 바디

타닌 조금 많은 타닌

알콜도수 14~15도

음용온도 17~19℃

특징 및 수상내역


 *2014 빈티지: 2016 Wine Spectator Top 100 59위 *2006 빈티지: Wine & Spirits 90점 *2015 중앙일보 선정 Best of the Best Brand - 와인부문 *2013 칠레 와인 어워드 '최고의 카베르네 소비뇽' 선정

 

음식 매칭

각종 그릴요리, 고급 안심, 등심 스테이크, 그릴에 구운 야채, 바비큐요리, 숙성된 치즈등과 잘 어울린다.

어울리는 음식 안심, 등심, 스테이크, 야채, 치즈

용량 750ml



"국내에서 판매되는 칠레 와인 중 단일 브랜드로 가장 많은 판매고를 올리고 있는 와인으로 산 페드로의 설립년도인 1865를 레이블로 옮긴 시리즈이다.


19세기 칠레 와이너리의 전통을 대표함과 동시에 현대적이고 세련된 뉴월드 감각이 잘 살아있는 리제르바 와인으로 모던함, 엘레강스, 트랜디하며 각 품종들은 떼루아의 특성을 잘 반영하는 위대한 캐릭터의 고품격 와인 브랜드.


2006년 APEC에 공식 와인으로 선정되어 그 가치를 다시 한번 인정 받았으며, 최근에는 골퍼들 사이에서 18홀을 65타에 치라는 의미로 선풍적인 인기를 얻고 있다. "

 

27°C 이하의 온도에서 8~10일간 발효를 진행시키며, 이 기간동안 풍부한 아로마와 짙은 컬러를 뽑아내기 위해 하루에 3회씩 펌프 오버를 해 준다. 발효와 마세레이션이 끝나면 프렌치 오크통으로 옮겨져 12개월 간 숙성시키는 데, 이 중 30%는 새 오크통을 사용해서 힘찬 풍미의 진한 타닌을 얻어 낸다. 전통적인 방식인 달걀 흰자를 이용해 부유물과 침전물을 정제시킨 후 다시 한번 필터링을 하고 병입된다.


 그린 후추향을 동반한 강한 스파이시향, 토스트, 바닐라향, 오크숙성을 통한 스모키향

미디엄 바디의 부드럽고 풍성한 와인으로 부드러운 탄닌이 피니쉬까지 이어진다


수상경력

2002 : Challenge International du Vin 2005 동메달

2002 : International Wine Challenge 2005 동메달

2001 : International Wine Challenge, London 2004 동메달

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